Author Archives: admin

ミニ送別会

志歩ちゃんが11月5日で卒業にて当日、開店前に円居にて送別会を致しました。志歩ちゃん、お疲れ様でした。当日の写真は店内のフォトスタンドでご覧くださいませ。

乾杯ケーキ花束オードブル

Happy Halloween

ここ十年ぐらいで仮装イベントとして日本に定着しましたハロウィン、円居は店内や生花をハロウィンモードに飾りました。30日には仮装でご来店のお客様や他の皆様共々、「Happy Halloween」の雰囲気を少し味わいましたが、スタッフの中には31日に気合を入れて仮装した娘もいたようです。

ハロウィン生花1ハロウィン壷仮装1ハロウィンモード

 

 

歓送迎会

穏やかな秋日和が続いておりますね。この度、約三年大学二年生の時から手伝ってくれた志歩ちゃんが残念ながら11月5日で卒業、そして後任にOLの杏奈ちゃんが入店致しましたので10月17日(土)に歓送迎会を致しました。銀座並木通りの「梅の花」で引き上げ湯葉や生麩等ヘルシーお料理に松茸土瓶蒸し等を美味しく頂きながら、ビール、シャンパン、赤と白のワイン、日本酒を飲み満腹になったところで、二次会にマジックバー「都々’sBar」へ繰り出して目の前で見せて頂く手品にビックリ!!目歓声!!目がハート (顔)皆テンションアップグッド (上向き矢印)ぴかぴか (新しい)楽しく親睦を深めてまいりました。当日の写真は店内カウンター上のデジタルフォトフレームでご覧くださいませカメラ

シャンパンで乾杯2引き上げ湯葉松茸土瓶蒸し黒毛和牛ロース溶岩焼き

円居開店29周年祭

時間に追われている内に掲載が大変遅くなってしまいましたが、お蔭様で7月14日にて開店29周年を迎えることが出来ました。これもひとえに皆々様の応援の賜と心より感謝申し上げます。お祝いのお花で店内が華やかになり盛況の内に周年祭を終えることが出来、嬉しく思っております。来年の30周年目指してこれからも居心地の良いお店作りを心がけてまいりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。スタッフ達からは老舗道明の素敵な帯締めを頂戴しましたので着物と帯とのコーディネートを考えながら愛用させて頂きます。

013胡蝶蘭姫野さん

ミニ胡蝶蘭高山さん016

アレンジ紀代・ちはる


 

 

 

 

 

 

 

 

 アレンジ1011


 

 

 

 

 

 

 

 

015

 

 

 

 

 

 

 

 

写真展&俺のフレンチ

 

福島県白河のお客様がプロデュースなさった白河の自然・歴史・文化と天文写真を融合させた佐々木 隆氏の写真展「銀河浴白河」が吉祥寺で開催されたので、4/5(日)にママの中学時代の同級生とスタッフの利奈ちゃん、奈那ちゃんの4人で行ってまいりました。民族楽器奏者BUNさんのカリンバ演奏の天の川にマッチするようなオリエンタルな音楽ライブも有り、とても素敵な写真展でした。

写真展を後にして銀座へ移動、今大人気のレストラン「俺の…」のイタリアンとフレンチの着席スタイルの新店舗が昨年秋に銀座一丁目「キラリト」に出来てずっと気になっていたので、予約がとれたフレンチの方へまいりました。予約時間よりもだいぶ早めに到着しましたが既に並んでいる方々がおり、メニューなどの説明後、並んだ順にお席へ案内して頂けるし、早い方が確実に限定メニューをゲット出来るので、予約していても早めにいらっしゃることをお勧め致します。私達は三番目で中二階のゆったり目でオープンキッチンを望める良いお席にてラッキーでした。そして10食のみの限定や裏メニューをいろいろオーダーすることが出来ました手 (チョキ)

それぞれのお祝いごとにシャンパンで乾杯、ウニ、キャビア、フォアグラ、黒トリュフなど高級食材を使いそして盛り付けも素敵なお料理の数々に歓声を上げ、舌鼓を打ちながらワインも美味しく進みましたワイングラス ちょっと頼みすぎて満腹感マックス冷や汗 (顔) とても楽しくて美味しくてテンションアゲアゲグッド (上向き矢印)グッド (上向き矢印)の会食となりましたうまい! (顔)

次は是非イタリアンへ行きたいですほっとした顔 「俺の…」は立食スタイルが多いけど、やはり座れるのは落ち着くしすご~くありがたいハートたち (複数ハート) イタリアン、フレンチの他に割烹、だし(おでん)、そば、揚子江(中華)焼き鳥、焼き肉、スパニッシュが有り、銀座界隈に集中しているのでひと通りは行ってみたいと思っておりますが…ウィンク

俺のフレンチ

白ワインで乾杯

ウニとホワイトアスパラガスムース寄せ オマール海老とホワイトアスパラガスのフリカッセ スズキのカルパッチョ ヒラメのパイ包み 限定ソーセージ CIMG4913 ライブ 牛フィレとフォアグラのトッシーニ 彩り野菜のバーニャカウダ ローストビーフ

誕生日

 

 

 

先週、桜の花が満開の下、私の誕生日に寄せてスタッフ達とご常連様がサプライズでお祝いの会を開いてくださいました。

なんと63歳冷や汗2 (顔) ずいぶん齢を重ねてしまったものです。でもいくつになっても皆様にお祝いして頂けるのは嬉しいものです。

健康あっての物種ですから、より一層、健康管理に気をつけて頑張ってまいりますので、どうぞ皆様これからも温かく見守ってくださいませ。

バースデーケーキロール赤薔薇1バースデーケーキ薄紫薔薇2スタッフプレゼント

 

 

 

プレゼントの数々

白ワインで乾杯

花かご

美実・昭ちゃんプレゼント

桜青空3

満開の桜

待ちに待った桜の花があっと言う間に桜吹雪となり、まさに花の命は短くて…ですね涙

落花を惜しみつつ、今年の満開の桜を掲載致します。

自宅近く仙台堀川の桜と今年初めて行きました目黒川の桜です。

スカイツリー桜並木仙台堀川桜3

目黒川桜1二色桜2

 

 

 

 

5年ぶりの更新&桜島大根

昨年11月にホームページのシステム変更などに伴いいろいろと難しい問題が発生、お客様にお力添えを賜り問題を解決して頂いたにもかかわらず忙しさにかまけてあっと言う間4月を迎えてしまいました。過去の記事を移行して頂いてブログにて初めてトピックス記事更新にトライしてみます。

毎年2月に鹿児島のお客様から「桜島大根」をお送り頂いておりますが、ご親切に今年も送ってくださいました。そして毎年、桜島大根料理をあれこれ作って持参してスタッフ達にご馳走致します。シフトを組んでの出勤なのでスタッフ全員にご馳走出来るまで毎日自宅で料理して円居に持参、皆で一緒に食べるイベントのひとつになっております。桜島大根はそれはそれは大きくて包丁で切るのも一苦労冷や汗 (顔) 捨てる部分などなくて葉っぱは炒め煮、皮はきんぴら、大根はお漬物、煮物、サラダ、スティックなどに致しますがどの部分もそれぞれとっても美味しくうまい! (顔)スタッフ達もテンションアップグッド (上向き矢印) お袋の味を振る舞って桜島大根のお蔭で良い親睦会になっている次第です目がハート (顔)

桜島大根                      ママ手料理桜島大根尽くし

桜島大根3

桜島大根料理3

桜島大根料理2

 

■汐留 海のプレミアムイルミネーション

・葉加瀬太郎プロデュースの幻想的な光と音の世界です。

■カレッタ汐留 Blue Ocean~“海”のプレミアムイルミネーション~
2009.12.1-2010.1.11

 

まるで海中の散歩道のようなイルミネーション。深遠な海の中に光り輝く珊瑚のツリーを中心に幻想的な光の世界が、一面に広がるカレッタ汐留です。ヴァイオリニスト葉加瀬太郎氏プロデュースで、光と音楽に、シャボン玉や淡雪も興を添えて、キラキラと輝く美しい光景shineとサウンドnotesが幻想的でとっても素敵ですlovely

 

 

 

shine写真をクリックすると画像が大きくなりますshine